Наступило время заготовок на зиму. Способов закрутки огурцов на зиму великое множество. И у каждой хозяйки наверняка есть свои рецепты консервирования. Но иногда так хочется разнообразия…
Ингредиенты:
- огурцы
- вода
- соль
- сахар
- укроп
- перец горошком
- чеснок
- хрен
Приготовление:
1. Огурцы хорошо вымыть. Банки для огурцов тоже вымыть и просушить.
2. Очистить чеснок, хрен и бросить в банку, так же веточку укропа и перец горошком. Заложить огурцы.
3. Приготовить рассол. На один литр воды 1 ст. л. сахара и соли. Как закипит залить банки и дать постоять 15 минут, затем слить и поставить на плиту. Как рассол закипит снова залить и закатать банки ключом. Накрыть банки «шубкой», а на следующий день перекрутить их.
Огурчики на зиму готовы. Можно ждать зимы!