Зимний острый салат с горьким перцем

Этот рецепт салата на зиму очень вкусный и острый.

Острый салат в банках

Острый салат в банках

Нам понадобится:

— 1 кг. баклажанов

— 2 кг. помидоров

— 1 кг. моркови

— 1 кг. болгарского перца

— 2 головки чеснока

— 80 гр. уксуса(6%)

— 300 гр. растительного масла

— 150-200 гр. сахара

— соль (по вкусу)

— перец горький (тоже по вкусу)

Приготовление:

1. Помыть овощи. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

2. Морковь очистить и натереть на тёрке.

3. Баклажаны порезать ломтиками.

4. Перец нарезать соломкой.

5. В томатный сок добавить масло, уксус, соль, сахар, горький перец. Довести до кипения.

6. Теперь добавляем остальные ингредиенты, даём закипеть и варим ещё 40 минут.

Салат разложить по банкам и закрутить. Вот такой острый салат получился.

Острый салат в банках

Острый салат в банках

Приятного аппетита!

 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *