Этот рецепт салата на зиму очень вкусный и острый.
Нам понадобится:
— 1 кг. баклажанов
— 2 кг. помидоров
— 1 кг. моркови
— 1 кг. болгарского перца
— 2 головки чеснока
— 80 гр. уксуса(6%)
— 300 гр. растительного масла
— 150-200 гр. сахара
— соль (по вкусу)
— перец горький (тоже по вкусу)
Приготовление:
1. Помыть овощи. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
2. Морковь очистить и натереть на тёрке.
3. Баклажаны порезать ломтиками.
4. Перец нарезать соломкой.
5. В томатный сок добавить масло, уксус, соль, сахар, горький перец. Довести до кипения.
6. Теперь добавляем остальные ингредиенты, даём закипеть и варим ещё 40 минут.
Салат разложить по банкам и закрутить. Вот такой острый салат получился.
Приятного аппетита!