Нам понадобится для бисквита:
— 4 шт. яйца
— 1 ст. сахара
— 1 ст. муки
— сода гашёная уксусом
— банан
Для крема:
— желток
— пол ст. сахара
— пакетик ванилина
— банан
— 1 ст. л. муки
— пол ст. молока
— кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбить яйца, отделив белки от желтков. Взбить их по отдельности.
2. К белкам всыпать сахар, продолжать взбивать до густой белой пены.
3. Затем добавить желтки и хорошо смешать.
4. Всыпать муку. Тесто вылить в форму, предварительно смазав маслом и выстелить пекарской бумагой.
5. Выпекать в духовке. Готовность проверить спичкой.
6. Пока печётся пирог можно приготовить крем. Желток растереть с сахаром и ванилином.
7. Добавить муку, затем молоко.
8. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как закипит выключить и бросить кусочек масла.
9. Пирог остудить и разрезать на две части.
10. Пропитать фруктовым чаем пирог и смазать кремом. Банан порезать и выложить на начинку. Соединить обе половинки. Сверху посыпать тёртым печеньем.
Пирог бисквитный готов! Убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!