Пирог из бисквитного теста с заварным кремом

 

бисквитный пирог

Бисквитный пирог

Нам понадобится для бисквита:

— 4 шт. яйца

— 1 ст. сахара

— 1 ст. муки

— сода гашёная уксусом

— банан

Для крема:

— желток

— пол ст. сахара

— пакетик ванилина

— банан

— 1 ст. л. муки

— пол ст. молока

— кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбить яйца, отделив белки от желтков. Взбить их по отдельности.

2. К белкам всыпать сахар, продолжать взбивать до густой белой пены.

3. Затем добавить желтки и хорошо смешать.

4. Всыпать муку. Тесто вылить в форму, предварительно смазав маслом и выстелить пекарской бумагой.

5. Выпекать в духовке. Готовность проверить спичкой.

6. Пока печётся пирог можно приготовить крем. Желток растереть с сахаром и ванилином.

7. Добавить муку, затем молоко.

8. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как закипит выключить и бросить кусочек масла.

9. Пирог остудить и разрезать на две части.

10. Пропитать фруктовым чаем пирог и смазать кремом. Банан порезать и выложить на начинку. Соединить обе половинки. Сверху посыпать тёртым печеньем.

Пирог бисквитный готов! Убрать в холодильник на ночь.

Бисквит

Пирог из бисквитного теста

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *