Картофельный суп – это недорогой вариант супа для вкусного и сытного обеда. В этом супе картофель главный ингредиент. Картофельный суп, пожалуй, одно из самых распространенных блюд современной хозяйки. Ведь его очень просто приготовить, он питателен и весьма экономичен.
Готовить картофельный суп просто, да и сможет каждый начинающий повар. В картофельный суп можно добавить любые овощи и пряности. Рецептов приготовления картофельного супа великое множество, что обо всех и не расскажешь.
Нам понадобится:
— 2 шт. картофеля (большие)
— 1 морковь
— луковица
— пучок укропа
— пару перьев зелёного лука
— вода
— соль
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть и нарезать на средние кубики.
2. В кастрюльку налить воды и дать закипеть. Бросить картофель и варить до мягкости.
3. Морковь очистить и натереть на тёрке, лук порезать. Обжарить на масле.
4. Обжаренную смесь отправить к картофелю и варить минут 10. Затем посолить по вкусу, добавить измельчённый укроп. Поварить ещё 5 минут.
Картофельный суп без мяса готов.
Приятного аппетита!
Простите, а у меня вопрос кубики для бульона забрасывать или нет?
Не обязательно
Спасибо за рецепт, вкусно получилось
Вообще вкусно и очень легко готовить , даже для 15 лет.