Для пирога:
-2 ст. варенья (без косточек)
-4 шт. яйца
-½ ч. л. соды гашёной уксусом
— 2 ст. муки
Для крема:
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 1 желток
- 1 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- ванилин
Приготовление пирога:
1. Яйца разбить в чашку, добавить варенья, у меня было клубничное. Немного взбить.
2. Соду погасить в уксусе и вылить в тесто.
3. Всыпать муку, тщательно перемешать.
4. Противень смазать маслом, выстелить пекарской бумагой. Налить тесто.
Выпекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Пирог готов, даём ему остыть. А тем временем, приготовим заварной крем.
Приготовление крема:
1. Сахар растереть с желтком и ванилином.
2. Добавить муку.
3. Влить молоко и хорошо размешать.
4. Довести до кипения на медленном огне. Затем добавить кусочек масла и дать остыть.
Пирог разрезать поперёк, смазать кремом обе части и закрыть их. Верх и края тоже обмазать кремом. По желанию украсить шоколадной крошкой, тёртыми орехами.
Пирог из варенья «Негритенок» с заварным кремом готов! Приятного Вам чаепития!
Спасибо за лёгкий рецептик!