Классические панкейки на молоке

Панкейки, или американские блинчики – это распространённое блюдо Соединённых штатов. Это небольшие по форме блинчики – пышные и круглые, политые сиропом. Подают их чаще всего на завтрак. В переводе означает – пирожное в сковороде.

панкейки на молоке

Классические панкейки на молоке

Нам понадобится:

— 1 ст. молока

— 1 яйцо

— сода, или 1 ч. л. разрыхлителя

— 2 ст. л. растительного масла

— 1 ст. муки, или чуть больше

Приготовление:

1. Из данных ингредиентов замесить тесто.

замесить тесто

Классические панкейки на молоке

2. Сковороду хорошо накалить.  Жарить панкейки на сухой сковороде, до золотистого цвета. Наливать пол половника.

жарить на сухой сковороде

Классические панкейки на молоке

до золотисто-коричневого цвета

Классические панкейки на молоке

3. Получается вот такая стопочка.

панкейки готовы

Классические панкейки на молоке

Pancakes

Классические панкейки на молоке

Панкейки подавать к столу полив сиропом, а можно с вареньем, джемом, сгущёнкой и.т.д.

можно подать с вареньем

Классические панкейки на молоке

Вот и всё – американские блинчики (Pancakes) готовы! Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *