Запекать яблоки довольно просто. А начинка может быть разной: сахарной, медовой, ореховой, творожной, фруктовой и.т.д. Запекать яблоки можно целиком, в разрезанном виде. Готовность яблок можно определить по растресканой кожице.
Нам понадобится:
— 1-2 шт. яблок
— 1 крупная слива
— 1 банан
— 20 гр. изюма
— 2 кусочка плитки шоколада
Приготовление:
1. Яблоко помыть и удалить сердцевину с помощью ножа.
2. Сливу и банан нарезать, изюм замочить на несколько минут в воде. Соединить все ингредиенты.
3. Добавить к ним шоколад.
4. Заполнить яблоко. И отправить его в духовку на минут 15.
5. Печёное яблоко посыпать сахаром. По вкусу полить шоколадом.
Запечённое яблоко на десерт готово!
Приятного аппетита!