Свекольный салат на зиму «Алёнка»

Вкусная заготовка на зиму из свеклы. Готовится очень просто, а результат… На вкус получается островато-сладковатый. Можно использовать, как приправу для борща.

Заготовка свекольного салата

Заготовка свекольного салата

 Нам понадобится:

— 2 кг. свеклы

— 1 кг. помидоров

— 500 гр. болгарского перца

— 1 луковица

— 2 головки чеснока

— 3 ст. л. соли

— 150 гр. сахарного песка

— 100 мл. уксуса (9%)

Приготовление:

1. Свеклу нарезать соломкой или натереть на специальной тёрке.

Заготовка свекольного салата

Заготовка свекольного салата

2. Помидоры нарезаем кубиками.

Заготовка свекольного салата

Заготовка свекольного салата

3. Перец режем на полосочки.

Заготовка свекольного салата

Заготовка свекольного салата

4. Лук и чеснок мелко порезать.

Заготовка свекольного салата

Заготовка свекольного салата

5. Все ингредиенты смешать и варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус.

Заготовка свекольного салата

Заготовка свекольного салата

Свекольный салат разложить по банкам и закатать.

Заготовка свекольного салата

Заготовка свекольного салата

Ждём зимы.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *