Вкусная заготовка на зиму из свеклы. Готовится очень просто, а результат… На вкус получается островато-сладковатый. Можно использовать, как приправу для борща.
Нам понадобится:
— 2 кг. свеклы
— 1 кг. помидоров
— 500 гр. болгарского перца
— 1 луковица
— 2 головки чеснока
— 3 ст. л. соли
— 150 гр. сахарного песка
— 100 мл. уксуса (9%)
Приготовление:
1. Свеклу нарезать соломкой или натереть на специальной тёрке.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Перец режем на полосочки.
4. Лук и чеснок мелко порезать.
5. Все ингредиенты смешать и варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус.
Свекольный салат разложить по банкам и закатать.
Ждём зимы.