Рецепт печёных пирожков на медовом тесте

Печеные пирожки на медовом тесте — это ещё один вид дрожжевой выпечки, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такие пирожки готовятся быстро и получаются очень мягкие и вкусные. Хороши они ещё тем, что начинка для них готовится тоже быстро, да и тесто не требует много времени.

пирожки медок

Рецепт печёных пирожков на медовом тесте

Для теста нам понадобится:

— 1 яйцо

— 3 ст. л. растительного масла

— пакетик дрожжей

— 1 ст. л. мёда

— 1 ст. тёплой воды

— соль

— сахар

— мука

Для начинки:

— 500 гр. капусты

— лук

Приготовление пирожков:

1. Нужно замесить тесто, для этого в тёплой воде развести дрожжи с мёдом и оставить на 5-7 минут, затем вылить в чашку. Вбить в смесь яйцо, налить масло и насыпать щепотку соли и сахара. Тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в тёплом месте на полчаса.

тесто на пирожки

Рецепт печёных пирожков на медовом тесте

2. Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Капусту нашинковать и потушить.

3. Готовое тесто слегка перемесить, оставить на столе на 5 минут.

4. От теста отщипнуть небольшие кусочки.

сформировать шарики

Рецепт печёных пирожков на медовом тесте

5. Раскатать их в лепёшечки.

раскатать тесто

Рецепт печёных пирожков на медовом тесте

6. По столовой ложки начинки кладём на тесто и защипываем.

положить начинку

Рецепт печёных пирожков на медовом тесте

защипнуть пирожок

Рецепт печёных пирожков на медовом тесте

7. Пирожки укладываем в смазанную маслом форму швом вниз.

уложить в форму

Рецепт печёных пирожков на медовом тесте

8. Сверху обмазать их яйцом.

промазать яйцом для блеску

Рецепт печёных пирожков на медовом тесте

Выпекаем в духовке до золотистого цвета.

пирожки

Рецепт печёных пирожков на медовом тесте

Пирожки получатся пышные, ароматные и очень вкусные.

пирожки на медовом тесте

Рецепт печёных пирожков на медовом тесте

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *