Печеные пирожки на медовом тесте — это ещё один вид дрожжевой выпечки, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. Такие пирожки готовятся быстро и получаются очень мягкие и вкусные. Хороши они ещё тем, что начинка для них готовится тоже быстро, да и тесто не требует много времени.
Для теста нам понадобится:
— 1 яйцо
— 3 ст. л. растительного масла
— пакетик дрожжей
— 1 ст. л. мёда
— 1 ст. тёплой воды
— соль
— сахар
— мука
Для начинки:
— 500 гр. капусты
— лук
Приготовление пирожков:
1. Нужно замесить тесто, для этого в тёплой воде развести дрожжи с мёдом и оставить на 5-7 минут, затем вылить в чашку. Вбить в смесь яйцо, налить масло и насыпать щепотку соли и сахара. Тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в тёплом месте на полчаса.
2. Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Капусту нашинковать и потушить.
3. Готовое тесто слегка перемесить, оставить на столе на 5 минут.
4. От теста отщипнуть небольшие кусочки.
5. Раскатать их в лепёшечки.
6. По столовой ложки начинки кладём на тесто и защипываем.
7. Пирожки укладываем в смазанную маслом форму швом вниз.
8. Сверху обмазать их яйцом.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Пирожки получатся пышные, ароматные и очень вкусные.
Приятного аппетита!