Жареные вареники с картошкой — это очень вкусное и сытное блюдо. Вареники с картошкой очень востребованы, так как готовятся из доступных и недорогих ингредиентов. Так же они замечательно утоляют чувство голода.
Нам понадобится для теста:
— 1 яйцо
— немного воды
— мука
— соль
Для начинки:
— 300 гр. картофеля
— лук
— соль
Дополнительно:
— лук
— растительное масло
Приготовление вареников:
1. Картофель очистить и отварить в подсолённой воде, затем пюрировать, добавить немного лука.
2. Пока варится картофель замесим тесто. Соединить все ингредиенты для теста. Тщательно смешиваем и оставляем на несколько минут.
3. Теперь от теста отщипываем кусочек и раскатываем его в пласт.
4. Пласт теста разрезать пополам.
5. Для быстрой лепки используем вот такой способ… По столовой ложки кладём начинку и закрываем пласт.
6. Теперь стаканчиком выдавливаем и пожеланию придавливаем края пальцем.
7. Вот так быстро можно слепить вареники.
8. Вареники бросаем в кипящую воду. После всплытия варить минут 10.
9. Вареники готовы!
10. Нарезаем лучок и обжариваем его на масле, до золотистого цвета.
11. Вареники немного остыли и теперь их можно поджарить.
Получаются вот такие вкусные вареники с картошкой.
Приятного Вам аппетита!