Это блюдо очень легко готовится и не отнимет у Вас много времени. Баклажанные лодочки очень вкусные, а начинку можно сделать любую.
Ингредиенты:
— 2 баклажана
— 1 морковь
— 1 луковица
— 400 гр. грибов (шампиньоны)
— сыр твёрдый
— майонез
— 50 гр. масла
— соль, перец
Приготовление:
1. Грибы очистить от кожуры и нарезать. Выложить их в сковороду, добавить немного воды и тушить 15 минут.
2. Морковь потереть на крупной тёрке, лук нашинковать. Добавить лук и морковь к грибам и обжарить на растительном масле.
3. Баклажаны разрезать пополам, вырезать сердцевину, таким образом, они станут похожи на лодочки. Измельчить мякоть и отправить к грибной смеси. Жарить 10 минут.
4. Готовую массу посолить, поперчить и выложить в лодочки. Сверху сделать майонезную сетку и посыпать сыром.
5. Запекать в духовке 20-30 минут. Готовые баклажаны можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!