После сбора картофеля остаётся много мелкого, который не хочется чистить. Вот я ему и нашла применения, да и овощи поспели на грядке. Решила из этого всего приготовить вот такое рагу с молодым картофелем.
Нам понадобится:
— помидоры
— баклажаны
— перец болгарский
— лук репчатый
— морковь
— соль, сахар, молотый перец
— масло растительное
— картофель
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кубиками. В сковороду налить немного масла и поставить тушить помидоры минут на 10.
2. Баклажаны тоже порезать на квадратики, но поменьше помидор, так как они твёрдые. Отправить их к помидорам и тушить 5 минут.
3. Порезать морковь и перец, как Вам угодно, лук кубиками. Отправить к баклажанам и помидорам. Тушить ещё минут 15-20.
4. Посолить, посахарить и поперчить рагу по вкусу. Я добавила больше сахара, потому что помидоры были немного недозревшие.
5. Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить от кожицы.
Овощное рагу с картошкой выложить на блюдо, украсить майонезом и рубленым укропом.
Вкусное второе блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj»
>