Рисовая запеканка с творогом — это очень сытный и полезный завтрак для ребёнка. Основу рисовой запеканки с творогом составляет вязкая каша. А чтобы запеканка получилась более сочной и вкусной, в тесто можно добавить тёртое яблоко или немного ягод.
Для рисовой каши нам понадобится:
— 50 гр. риса (круглого)
— 1 ст. молока
— 1 ст. воды
— сахар, соль (по вкусу)
Для запеканки:
— 150 гр. творога
— 30 гр. сахара
— 30 гр. сливочного масла
— 1 яйцо
— 1 яблоко
Приготовление каши:
1. Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. В кастрюлю налить воду и молоко и довести до кипения, затем добавить рис и варить до мягкости, при этом не забывая помешивать, чтобы не пригорела ко дну. Добавить сахар, соль (по вкусу). Готовой каши дать постоять минут 15.
Приготовление запеканки:
1. Яйцо вымыть и отделить белок от желтка. Желток растереть со сливочным маслом.
2. Творог растереть с сахаром в миске.
3. К творожной массе добавить остуженную кашу, хорошо перемешать.
4. Яблоко очистить и натереть на тёрке. Добавить к творожно – рисовой смеси и размешать.
5. Белок взбить венчиком и добавить в смесь. Аккуратно перемешать, сохранив воздушность.
6. Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
7. В форму выложить смесь и запекать в духовке минут 45, до золотистой корочки.
Творожно – рисовая запеканка готова, даём ей немного остыть и подаём деткам.
Приятного аппетита.