Тефтели — это блюда из мясного фарша сформированное в виде шариков. Помимо мяса, в состав тефтелей может входить рис, хлеб, различные специи, яйца и.т.д. Тефтели можно жарить, запекать, готовить на пару или тушить в различных соусах.
Для тефтелей нам понадобится:
- 500 г. фарша (бараний)
- 200 г. риса
Для подливы:
- 3 шт. моркови
- 1 луковица
- соль
- сахар
- перец
- томатная паста
- аджика
Приготовление:
1. Взять готовый бараний фарш добавить к нему рис и сформировать тефтели. Тефтели уложить в кастрюльку, присыпать немного рисом, добавить воды и поставить варить. Варить 25-30 минут.
2. Пока варятся тефтели, приготовим подливу. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на тёрке. Лук нашинковать и обжарить с морковью на растительном масле.
3. К зажарке добавить томат и аджику. Обжарить ещё 5 минут. Влить немного водички, посолить, посахарить, поперчить по – своему вкусу. Дать закипеть и тушить ещё 10 минут.
4. Тефтели при подачи посыпать рубленой зеленью.
Тефтели с подливой готовы.
Приятного Вам аппетита!!!