Рецепт приготовления гороховой каши с зеленью

Гороховая каша — это каша – пюре, приготовленная из разваренного гороха с добавлением или без сливочного масла и приправ. Она может быть самостоятельным блюдом, но часто употребляется с обжаренным на подсолнечном масле репчатым луком, а также использоваться в качестве гарнира  к мясу и рыбе.

гороховая каша

Рецепт приготовления гороховой каши с фото

Нам понадобится:

— 250 гр. гороха (дробленного)

— вода

— соль

— 1 луковица

— 2 моркови

— масло для жарки

— укроп

Приготовление:

1. Горох промыть холодной водой и поставить варить, до мягкого состояния. Посолить по вкусу.

2. Затем, как сварится горох, слить воду и немного его потолочь.

3. Морковь и лук обжарить на масле.

Вот такая получается каша из гороха. Очень сытная и полезная. При подачи к столу посыпать рубленным укроп.

каша из гороха

Рецепт приготовления гороховой каши с фото

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *