Быстрый рецепт приготовления маринованной капусты, получается очень вкусно.
Нам понадобится:
— вилок белокочанной капусты
— 1 шт. свёклы
— морковь
— горошек перец (10 шт.)
— лавровый лист
— чеснок
Для маринада (на 3-х литровую банку):
— 1 литр воды
— 1 ст. растительного масла
— 1 ст. сахара
— 2 ст. л. соли
— ½ ст. уксуса (9%)
Приготовление:
1. Капусту порезать на крупные куски. Свеклу и морковь очистить и нарезать, не слишком мелко.
2. Чеснок ½ головки измельчить.
3. В 3-х литровую банку бросить лавровый лист, перец горошком.
4. Теперь выложить слой капусты, свеклы, моркови, чеснока и так пока не наполнится банка.
5. Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, закипятить. Добавить уксус и залить банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
На утро маринованную капусту можно кушать. Получается очень вкусный, розовый салат.
Приятного аппетита!