Рагу – это овощное, грибное, мясное или рыбное блюдо приготовленное из кусочков обжаренных, а затем тушёных в соусе продуктов и в первую очередь – это овощи. Овощное рагу можно приготовить быстро и из любых овощей (помидоры, перец, баклажаны, морковь и.т.д). При готовки рагу, смело можно экспериментировать и сделать один овощ главным, а другие добавить для вкуса. Всё зависит от Вашего вкуса.
Нам понадобится:
— 1 баклажан (большой)
— 1 морковь
— ½ луковицы
— 2 помидора
— 1 болгарский перец
— соль, сахар (по вкусу)
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан порезать на кубики, положить в сковороду, налить масло и обжарить минут 10.
2. Морковь очистить и натереть на тёрке, лук порезать, но не слишком мелко. Обжарить лук и морковь на масле.
3. Помидоры и перец порезать и добавить к баклажану, жарить около 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с морковью, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить соль и сахар (по вкусу).
Овощное рагу готово!
Приятного аппетита!