Сельдь под «шубой», наряду с оливье, всегда занимает свое почётное место на праздничном столе. Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто её просто не любит. В детстве я именно из-за селёдки не ела это замечательное блюдо, а заменив её морской капустой, получается очень даже ничего. Попробуйте, очень вкусно!
Нам понадобится:
— 3-4 шт. картофеля
— 2 шт. яйца
— 1 морковь
— 2 шт. свёклы
— баночка морской капусты (маринованная)
— майонез
Приготовление:
1. Овощи помыть, отварить, затем залить холодной водой.
2. Яйца тоже отварить, до готовности, остудить.
3. Очистить овощи и яйца.
4. Картофель натереть на тёрке, выложить на блюдо и промазать майонезом.
5. Следующий слой из морской капусты. Я брала салат из морской капусты с овощами.
6. Яйца натереть на тёрке и выложить сверху, промазать майонезом.
7. Тоже самое проделать с морковью.
8. Свёклу натираем и укладываем поверх салата, хорошо промазываем и убираем в холодильник, чтобы «шуба» настоялась.
Вот такой салат «Вегетарианская шуба» получился! Приятного аппетита!