Нам понадобится:
— 500 мл. кефира
— 2 яйца
— щепотка соды, соли, сахара
— мука
— масло для фритюра
Приготовление:
1. Из всех ингредиентов замесить тесто. Оно должно быть мягким, главное не переборщить с мукой, чтобы крепли не были «резиновыми». Оставить тесто на 10 минут.
2. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5 см.
3. Нарезать на ромбики, а в середине каждого сделать надрез.
4. Масло налить в сковороду столько, чтобы крепли плавали. Хорошо накалить.
5. Теперь можно жарить крепли, но прежде их нужно вывернуть.
6. Жарить с обеих сторон, до золотистого цвета.
Крепли на кефире готовы!
Приятного аппетита.