Нам понадобится:
— 2-3 шт. картофеля
— 0, 5 стакана муки и 4 ст. л. для замеса
— 100 гр. сливочного масла
— соль, перец, специи
Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать не очень мелко. Положить в кипящую воду и варить 20 минут, затем слить и прогреть картофель 30 секунд. Добавить кусочек масла и размять в пюре.
2. Муку смешать с солью, перцем и специями (по желанию). Высыпать эту смесь в теплое пюре и замесить тесто.
3. Из теста сформировать 3 шара, затем раскатать в лепёшку.
4. Жарить лепёшки на среднем огне, смазав сковороду сливочным маслом.
Готовые лепёшки из картошки полить сливочным маслом.
Приятного аппетита!