Печенье — это кондитерское изделие небольшой формы, выпеченное из теста. В печенье добавляются различные начинки (варенье, шоколад, изюм, сгущённое молоко и.т.д.). Печенье обычно пекут в виде кружочков, квадратиков, звёздочек. Что может быть лучше домашнего печенья к повседневному чаю?
Ингредиенты для теста:
— 200 гр. сливочного масла
— 400 гр. картофельного крахмала
— 2 яйца
— 200 гр. сахарной пудры
— сок лимона
Для посыпки и смазки:
— 1 желток
— орехи (по желанию)
— 50 гр. сахарного песка
Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов. Положить его в холод, чтобы оно застыло.
2. Остывшее тесто раскатать в пласт, вырезать стаканчиком или специальной формочкой печенье, смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
3. Выпекать в лёгком жару, пока оно не зарумянится.
Горячее печенье очень вкусное. Приятного Вам чаепития!!!