Плов по-узбекски обладает необычайным вкусом. Такое блюдо не спутать с другими вариациями применения мяса и риса. Но, чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нужно знать некие «тонкости», которые помогут добиться лучшего результата.
Для приготовления плова, нужно использовать котелок или кастрюлю, которая должна быть с толстыми стенками. Сковородки с керамическим покрытием в этом случаи не подходят, так как нужна глубокая посуда. Готовить плов нужно на медленном огне, для того, чтобы плов долго томился.
Узбекский плов – не диетическая пища и поэтому можно смело добавлять много масла и жирное мясо.
Объём воды и риса должен быть пропорциональным. От этого будет зависеть рассыпчатость плова. Воду лучше наливать кипяток – это ускорит процесс готовки блюда. Овощи используются в том же объёме, что и рис. Нужно помнить и о перце, его должно быть достаточно. Для свежести плова можно добавлять изюм (яблоки, помидоры, клюква).
Рецептов приготовления плова очень много, но классический – это тушение риса с добавлением большого количества масла. В Средней Азии плов готовят из баранины.
Настоящий узбекский плов – это очень жирная пища, но существуют и более «лёгкие» варианты приготовления.
Приятного аппетита!