Айва – это жестковатый и терпкий по вкусу плод. Это далёкий родственник груши и яблока, из которого также готовят вкусный компот и варенье. Варенье из айвы получается ароматное с терпким вкусом. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов.
Нам понадобится:
— айва
— ½ литра воды
— 1 кг. сахара
Приготовление:
1. Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на ломтики, затем обдать кипятком. Айву положить на сито, для того, чтобы стекла вода.
2. Из сахара и воды сварить густой сироп. Положить в сироп айву и прокипятить. Последующие два дня тоже нужно прокипятить, потом вынуть айву из сиропа, положить в банки. Сироп варить до загустения. Остудить и залить в банки с айвой. Закатать банки.
Ароматное айвовое варенье готово!
Приятного аппетита!