Если выдался тёплый денек, то можно отправиться на природу и там приготовить шашлык из овощей. Можно использовать этот шашлычок как гарнир к мясу, а также как самостоятельное овощное блюдо. Понравится такой шашлычок вегетарианцам и постящимся.
Нам понадобится:
— картофель
— лук
— зелёный болгарский перец
— помидоры черри
— грибы
— спелые абрикосы
— чеснок
— оливковое масло
— соль
— молотый перец
Овощи можно взять и другие (на свой вкус).
Дополнительно: металлические или деревянные шампуры
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть и отварить до готовности. Брать картофель лучше мелкий. С картофеля слить воду и дать остыть.
2. Лук и перец очистить, помыть и нарезать на кусочки.
3. Помидоры и абрикосы разрезать на половинки. Из абрикосов удалить косточки.
4. Грибы (любые) вымыть и нарезать на средние кусочки.
5. Приготовленные фрукты и овощи нанизываем на шампуру, чередуя.
6. Чеснок очистить и натереть на тёрке. В чаше смешать чеснок, молотый перец, масло, перемешать и посолить. Этим маринадом смазать шашлык и оставить на 15 минут.
7. Шашлык жарить над хорошо прогоревшими углями, до зарумянивания и мягкости овощей и фруктов.
Готовый шашлык из овощей подаем к столу горячим. Такой шашлык можно подавать с чем угодно: соусы, маринады, различные приправы. Приятного аппетита!