Вишневое варенье очень вкусное и ароматное! Варенье из вишни готовят, как с косточками, так и без них, но второй вариант считается наиболее безопасным для здоровья. Если варенье хранится более двух лет, то из косточек начинают, выделятся токсины, которые могут нанести вред здоровью. Чтобы десерт получился ароматным и вкусным, необходимо использовать спелые ягоды, причем, чем более насыщенная окраска, тем вкуснее.
Нам понадобится:
— 1 кг. вишни
— 1 кг. сахарного песка
— ¾ ст. воды
Приготовление:
1. Вишню перебрать и промыть холодной водой.
2. В таз для варенья всыпать сахарный песок, влить воду, размешать и вскипятить.
3. Теперь в горячий сироп положить ягоды и варить до готовности (около 2 часов), время от времени помешивая и снимая пену.
Вот такое получается варенье из вишни. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
пожалуйста.