Нам понадобится:
— 400 г творога
— 40 г сахара
— 60 г муки
— 1 яйцо
— соль
— сливочное масло
— сметана
Приготовление:
1. Растереть творог с сахаром и щепоткой соли. Если творог крупный, то его предварительно протереть через сито или мелкий дуршлаг.
2. Добавить к творогу яйцо, перемешать всё до однородности.
3. Добавить муку, тщательно всё перемешать. Если тесто получается жидким, то необходимо добавить больше муки! На стол или разделочную доску насыпать муки. Выложить творожную массу и разделить на не большие кусочки. Присыпать сверху мукой. Каждый кусочек скатать в колбаску. Колбаска должна быть не слишком толстая. Так как при варки вареники станут больше. Колбаски порезать на ромбики. Воду довести до кипения, посолить. Вареники по одному опустить в кипяток. Варить вареники 3-4 минуты после всплывания. Вареники выложить на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом. Сверху ленивые вареники полить сметаной. Быстрые и вкусные вареники готовы. Приятного аппетита!!!