Деруны — это блюда из картофеля, которое натерается на тёрке. Существует великое множество рецептов приготовления дерунов. Это очень сытное блюдо.
Нам понадобится:
— 6 шт. картофеля
— 1 головка лука
— 3 зубчика чеснока
— 1 морковь
— соль
— перец молотый
— пучок укропа
— мука пшеничная
— масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть. Часть картошки натереть на крупной тёрке, а остальную часть на мелкой. Отжать картофельный сок.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и чеснок пропустить через чесночный пресс. Укроп мелко порезать.
3. Все ингредиенты смешать и разбить в смесь яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Осталось добавить муки. Добавляем столько, чтобы можно было сформировать руками оладушки. Готовые оладушки слегка обвалять в муке или панировочных сухарях.
4. Жарить на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые деруны можно подавать, как со сметаной так и с соусом. Также подходит как гарнир к мясному блюду.
Приятного аппетита!