Рецепт оладий разнообразен, их готовят не только из теста, но и овощей, круп. Но я решила приготовить обычные оладушки.
Ингредиенты:
— 500 мл. кефира
— 3 яйца
— мука
— соль, сахар
— сода
— масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Налить в чашку кефира и вбить по одному яйца.
2. Добавить немного соли, сахара и соды, всё хорошо перемешать.
3. Муки добавляем столько, чтобы тесто было по консистенции как сметана.
4. На хорошо раскалённую сковороду с маслом наливаем по столовой ложки теста. Жарим с обеих сторон, до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
Также можно классические оладьи превратить в шоколадные, добавив в тесто немного какао.
Готовые оладушки подавать к столу с вареньем или со сгущёнкой. Приятного аппетита!