Классические оладьи с сахарной пудрой

Рецепт оладий разнообразен, их готовят не только из теста, но и овощей, круп. Но я решила приготовить обычные оладушки.

Классические оладьи с сахарной пудрой

Классические оладьи с сахарной пудрой

Ингредиенты:

— 500 мл. кефира

— 3 яйца

— мука

— соль, сахар

— сода

— масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Налить в чашку кефира и вбить по одному яйца.

2. Добавить немного соли, сахара и соды, всё хорошо перемешать.

3. Муки добавляем столько, чтобы тесто было по консистенции как сметана.

4. На хорошо раскалённую сковороду с маслом наливаем по столовой ложки теста. Жарим с обеих сторон, до золотистого цвета.

5. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

Также можно классические оладьи превратить в шоколадные, добавив в тесто немного какао.

Классические оладьи с сахарной пудрой

Классические оладьи с сахарной пудрой

Готовые оладушки подавать к столу с вареньем или со сгущёнкой. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *