Тефтели «Ёжики в тумане»

 Тефтели  — это блюда из мясного фарша сформированное в виде шариков. Помимо мяса, в состав тефтелей может  входить рис, хлеб, различные специи, яйца и.т.д. Тефтели можно жарить, запекать, готовить на пару или тушить в различных соусах.

Тефтели "Ёжики в тумане"

Тефтели «Ёжики в тумане»

Для тефтелей нам понадобится:

— 500 г. фарша (бараний)

— 200 г. риса

Для подливы:

— 3 шт. моркови

— 1 луковица

— соль

— сахар

— перец

— томатная паста

— аджика

Приготовление:

1. Взять готовый бараний фарш добавить к нему рис и сформировать  тефтели. Тефтели уложить в кастрюльку, присыпать немного рисом, добавить воды и поставить варить. Варить 25-30 минут.

2. Пока варятся тефтели, приготовим подливу. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на тёрке. Лук нашинковать и обжарить с морковью на растительном масле.

3. К зажарке добавить томат и аджику. Обжарить ещё 5 минут. Влить немного водички, посолить, посахарить, поперчить по – своему  вкусу. Дать закипеть  и тушить ещё 10 минут.

4. Тефтели при подачи посыпать рубленой зеленью.

Тефтели с подливой готовы.

Тефтели "Ёжики в тумане"

Тефтели «Ёжики в тумане»

 Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *