Тефтели «Ёжики в тумане»

 Тефтели  — это блюда из мясного фарша сформированное в виде шариков. Помимо мяса, в состав тефтелей может  входить рис, хлеб, различные специи, яйца и.т.д. Тефтели можно жарить, запекать, готовить на пару или тушить в различных соусах.

Тефтели "Ёжики в тумане"

Тефтели «Ёжики в тумане»

Для тефтелей нам понадобится:

- 500 г. фарша (бараний)

- 200 г. риса

Для подливы:

- 3 шт. моркови

- 1 луковица

- соль

- сахар

- перец

- томатная паста

- аджика

Приготовление:

1. Взять готовый бараний фарш добавить к нему рис и сформировать  тефтели. Тефтели уложить в кастрюльку, присыпать немного рисом, добавить воды и поставить варить. Варить 25-30 минут.

2. Пока варятся тефтели, приготовим подливу. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на тёрке. Лук нашинковать и обжарить с морковью на растительном масле.

3. К зажарке добавить томат и аджику. Обжарить ещё 5 минут. Влить немного водички, посолить, посахарить, поперчить по – своему  вкусу. Дать закипеть  и тушить ещё 10 минут.

4. Тефтели при подачи посыпать рубленой зеленью.

Тефтели с подливой готовы.

Тефтели "Ёжики в тумане"

Тефтели «Ёжики в тумане»

 Приятного Вам аппетита!!!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj"

>

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>