Чесночно-картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре это простой и вкусный гарнир. Ничего нет проще, как размять вареный картофель толкушкой и готово! Но если добавить пару ингредиентов, как обычный гарнир превращается в самостоятельное блюдо.

Чесночно-картофельное пюре с сыром

Чесночно-картофельное пюре с сыром

Для пюре нам понадобится:

— 0,5 кг. картофеля

— 300 г. твёрдого сыра

— 50 г. сливочного масла

  стакан молока

— 3 зубчика чеснока

— перец молотый, соль

Приготовление:

1. Картофель очистить, крупно порезать и поставить варить в подсолённой воде. Варить до готовности (примерно 30 минут). С готового картофеля слить воду и размять в пюре.

2. Очистить чеснок и нарезать дольками. Смешать со сливочным маслом, выложить в сковороду и поставить на медленный огонь. Готовить 2 минуты.

3. Чеснок удалить из масла. Чесночное масло добавить в пюре и перемешать.

4. В пюре влить стакан молока и хорошо размешать.

5. Приправить пюре солью и перцем.

6. Сыр потереть на тёрке и добавить горстями в пюре, при этом хорошо размешивать.

Если хотите, чтобы пюре было более воздушным, можно взбить миксером. Чесночное картофельное пюре сразу подать к столу, украсив зеленью. Такое пюре можно подавать с мясом. Приятного Вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *