Профитроли — это небольшие кулинарные изделия французской кухни, приготовленные из заварного теста с различными начинками (сладкими и несладкими): заварной крем, салаты, грибы и.т.д. Сладкие профитроли можно подавать, как отдельный десерт, а можно к молочному супу, а вот несладкие профитроли — к бульону. Также из них можно приготовить другие кондитерские изделия.
Для теста нам понадобится:
— 100 гр. сливочного масла
— 1 ст. воды
— 3 шт. яйца
— 1 ст. муки
— соль
Для начинки:
— 2 шт. картофеля
— луковичка
— 1 морковь
— 2 ст. л. сметаны
— масло для жарки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, положить масло, насыпать щепотку соли и разогреть. Всыпать муку и быстро растереть, до однородной массы.
2. Дать остыть, затем вбить яйца.
3. Замесить заварное тесто.
4. Теперь на противень выложить тесто чайной ложкой, можно кондитерским шприцом.
5. Поставить выпекать минут на 30-40. Духовку открывать нельзя минут 30.
6. Пока пекутся профитроли, приготовим начинку. Картофель отварить в подсолённой воде, до мягкости.
7. Лук и морковь обжарить на масле.
8. Картошку помять, добавить зажарку.
9. Положить сметану.
10. Начинка готова.
11. Вот и профитроли спеклись! Даём им немного остыть.
12. Теперь их разделить на половинки и заполнить начинкой.
3. Закрыть профитроли.
14. Можно украсить зеленью.
Вот такая получается закуска из заварного теста!
Приятного аппетита!
Никогда такие не пробовал. В выходные постараюсь приготовить
PV