Как выбрать технику для кухни? Встраиваемая или обычная?

Как выбрать технику для кухни?Встраиваемая или обычная?

Кухня-это одно из важных мест в доме для хозяйки. Поэтому при подборе кухонной мебели нужно учитывать несколько факторов:

-комфорт
-удобство
-качество
-срок службы

встраиваемая кухня

Кухня

Какую же лучше выбрать технику?

Для сборной техники следует определить соответствующие места, помня, что техника, будь то плита, холодильник или СВЧ-печь должны быть расположены минимум на 10-15 см. от стены для вентиляции. Во встраиваемой технике это уже предусмотрено.

Плюсы «встройки»

Во-первых, это модно. Сегодня техника – это необходимый функционал, который должен быть обязательно.

Во-вторых, это практично – встраиваемая техника экономит до 20% пространства, поэтому она оптимальна для любой площади кухни.

В-третьих, это эргономично – расположить такую технику можно так, как удобно хозяйке: духовой шкаф отдельно, варочная панель отдельно, возможно совместить СВЧ-печь с вытяжкой и т.д. То есть вариантов больше, чем когда идёт готовый комплект.

Минусы «встройки»

Главный минус – это непрактичность. Особенно, если техника покупается вместе с мебелью – заменить ее придется тоже вместе с мебелью, или с большей ее частью. Второе, расстановку мебели и техники поменять проблематично, поэтому с той расстановкой, которая будет изначально, придется смириться.
Определившись, что техника в вашей кухне будет встроенная, задайте себе три важных вопроса и потом отправляйтесь за покупкой!

1: как часто вы будете пользоваться встраиваемой кухонной техникой?
2: знайте ту сумму, на которую вы рассчитываете.
3: что для вас в кухне важней – комфорт, красота или функция?

Правила выбора. Какую встраиваемую технику лучше выбрать?

Если с типом определились, то можно выбирать. Обращайте внимание на пару правил.

1. Отправляться лучше в специализированные салоны или крупные супермаркеты. Так как многие салоны имеют договорённости с производителями. В салоне подберут, то что вам нужно, да и с гарантией не будет проблем.

2. Правило единого бренда. Выбирать лучше технику одного бренда. Производители обычно выпускают всю линейку-от холодильника до посудомоечной машины. По стилю она тоже будет схожа, поэтому будет комбинировать. А при поломке техники не возникнет проблем с починкой, а если взять разных производителей, то можно сослаться на тот факт, что поломка произошла из-за несовместимости моделей.

3. Правило единого стиля. Не забывайте и о стиле. Если выбираете классику, то следуйте ей до конца. Хай-тек все дела)

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *