Как выбрать керамический нож?

Как же правильно выбрать кухонный нож? От которого будет зависеть вкус Наших блюд и время их приготовления, да и общий комфорт. Поэтому керамические ножи призваны упростить наш быт на кухне! Так чем же они хороши?

как выбрать керамический нож

Как выбрать керамический нож? Его плюсы.

Каждая хозяйка наверняка знает, как правильно выбрать для кухни керамический нож? Почему именно керамический? Да по многим параметрам. Они лёгкие,  эффективные, не приходится прилагать массу усилий, для того чтобы быстро нашинковать овощи или разделать мясо и, главное, их не надо регулярно точить, как металлические ножи. Ножи из циркониевой керамики, благодаря своей твердости, практически не тупятся, поэтому не возникает потребности в их регулярной заточке. Но также, простоту в их использование оценят и мужчины – повара. Так как керамический нож не ржавеет, не тускнеет со временем, лезвие долго сохраняет свой первоначальный вид, а про пятна или царапины можно и вовсе забыть. Ещё один плюс таких ножей, что они не тупятся от горячей воды (не многие об этом знают), в отличие от своего стального собрата, и не боится красителей, кислот, щелочей или прочей агрессивной среды, не оставляет запаха, не окисляется и не вступает в химическую реакцию с продуктами, сохраняя их полезные свойства, легко моется.

Выбирая керамический нож нужно обратить внимание на следующие критерии:

1. Предназначение и размер. Это две составляющие, о которых многое зависит. Основные же размеры ножей от 7,5 см до 23 см. Самым оптимальным считается длина клинка 13-15 см.

2. Покрытие ручки и удобство. Ручки для всех керамических ножей изготовляются либо из прорезиненного пластика, либо из дерева. Но удобнее, когда сделано из пластика. Удобней тем, что рукоятка не выскальзывает из мокрых и масляных рук.

3. И конечно же форма, цвет и прочность клинка. На данный момент существует два цвета керамических клинков – это чёрный и белый. Чёрные керамические ножи проходят более сильную закалку, поэтому они считаются более прочными и дорогостоящими, чем их белые собратья. От цвета клинка, качество блюда не изменится. Есть две формы ножей. Первая –классика, вторая – в виде топорика, более знакомого профессиональным поварам, нежели домохозяйкам.

4.Страна производитель и цена. Следует отметить, что фирм, которые выпускают керамические ножи, не так уж и мало. Но стран производителей всего три – это Россия, Китай и Япония.

Теперь и Вы знаете, как выбрать керамический нож.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *