Как приготовить сдобное «Пушинка» дрожжевое тесто?

Сдобное дрожжевое тесто – это отличный вариант для сладкой выпечки: пирогов, булочек, пирожков с ягодными начинками и.т.д. Выпечка из такого теста получается пышной и очень мягкой, а главное вкусной.

Как приготовить сдобное "Пушинка" дрожжевое тесто?

Как приготовить сдобное «Пушинка» дрожжевое тесто?

Нам понадобится:

— 150 мл. молока

— ½ пакетика дрожжей (11гр.)

— 1 ст. л. растительного масла

— 1 яйцо

— 1 ст. л. майонеза

— соль (щепотка)

— 1 ч. л. сахара

— 1 пакетик ванилина

— 100 мл. тёплой воды

— мука (примерно 700 гр.)

Приготовление:

1. В тёплой воде развести дрожжи с сахаром, дать постоять.

2. В чашку разбить яйцо, добавить щепотку соли, масло и ванилин, перемешать.

3. В чашку влить молоко и дрожжи, хорошо всё смешать, добавить муку.

4. Замесить тесто, затем накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место.

Тесто должно увеличиться в объёме. Перед тем, как печь, его нужно перемесить дать полежать минут 15.

Как приготовить сдобное "Пушинка" дрожжевое тесто?

Как приготовить сдобное «Пушинка» дрожжевое тесто?

Воздушное сдобное тесто готово. Печём пироги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *