Сдобное дрожжевое тесто – это отличный вариант для сладкой выпечки: пирогов, булочек, пирожков с ягодными начинками и.т.д. Выпечка из такого теста получается пышной и очень мягкой, а главное вкусной.
Нам понадобится:
— 150 мл. молока
— ½ пакетика дрожжей (11гр.)
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 яйцо
— 1 ст. л. майонеза
— соль (щепотка)
— 1 ч. л. сахара
— 1 пакетик ванилина
— 100 мл. тёплой воды
— мука (примерно 700 гр.)
Приготовление:
1. В тёплой воде развести дрожжи с сахаром, дать постоять.
2. В чашку разбить яйцо, добавить щепотку соли, масло и ванилин, перемешать.
3. В чашку влить молоко и дрожжи, хорошо всё смешать, добавить муку.
4. Замесить тесто, затем накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место.
Тесто должно увеличиться в объёме. Перед тем, как печь, его нужно перемесить дать полежать минут 15.
Воздушное сдобное тесто готово. Печём пироги!