Капустный дрожжевой пирог в духовке «Капустин»

Что может быть вкуснее свежеиспечённого капустного, румяного пирога! 

Затратив немного времени и терпения – и вот оно горячее чудо. Классический капустный пирог, на сдобном дрожжевом тесте, с добавлением молока, яиц, масла и.т.д.

Капустный дрожжевой пирог в духовке

Капустный дрожжевой пирог в духовке

На 2 порции.

Для теста нам понадобится:

— 150 мл. молока

— ½ пакетика дрожжей (11гр.)

— 1 ст. л. растительного масла

— 1 яйцо

— 1 ст. л. майонеза

— соль (щепотка)

— 1 ч. л. сахара

— 1 пакетик ванилина

— 100 мл. тёплой воды

— мука (примерно 700 гр.)

Для начинки:

— капуста

— морковь

— лук

1. Замесить тесто и убрать в тёплое место.

2. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать и обжарить на масле до коричневого цвета.  Морковь и лук тоже обжарить и добавить к капусте.

3. Тесто перемесить, отрезать два куска и раскатать в пласт.

Капустный дрожжевой пирог в духовке

Капустный дрожжевой пирог в духовке

4. Один пласт, который толще положить в форму.

Капустный дрожжевой пирог в духовке

Капустный дрожжевой пирог в духовке

5. Выложить начинку.

Капустный дрожжевой пирог в духовке

Капустный дрожжевой пирог в духовке

6. Второй пласт раскатать тоньше первого и нарезать на полосочки.

Капустный дрожжевой пирог в духовке

Капустный дрожжевой пирог в духовке

7. Из полосок сделать верхний слой.

Капустный дрожжевой пирог в духовке

Капустный дрожжевой пирог в духовке

8. Сверху пирог смазать яичком. Поставить выпекать пирог в духовку минут на 45-50, до золотистого цвета.

Капустный дрожжевой пирог в духовке

Капустный дрожжевой пирог в духовке

Пирог с капустой готов.

Капустный дрожжевой пирог в духовке

Капустный дрожжевой пирог в духовке

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *