Что может быть вкуснее свежеиспечённого капустного, румяного пирога!
Затратив немного времени и терпения – и вот оно горячее чудо. Классический капустный пирог, на сдобном дрожжевом тесте, с добавлением молока, яиц, масла и.т.д.
На 2 порции.
Для теста нам понадобится:
— 150 мл. молока
— ½ пакетика дрожжей (11гр.)
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 яйцо
— 1 ст. л. майонеза
— соль (щепотка)
— 1 ч. л. сахара
— 1 пакетик ванилина
— 100 мл. тёплой воды
— мука (примерно 700 гр.)
Для начинки:
— капуста
— морковь
— лук
1. Замесить тесто и убрать в тёплое место.
2. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать и обжарить на масле до коричневого цвета. Морковь и лук тоже обжарить и добавить к капусте.
3. Тесто перемесить, отрезать два куска и раскатать в пласт.
4. Один пласт, который толще положить в форму.
5. Выложить начинку.
6. Второй пласт раскатать тоньше первого и нарезать на полосочки.
7. Из полосок сделать верхний слой.
8. Сверху пирог смазать яичком. Поставить выпекать пирог в духовку минут на 45-50, до золотистого цвета.
Пирог с капустой готов.
Приятного Вам аппетита!