Нам понадобится:
- 1 кг. картофеля
- 1 ст. тёплой воды
- 100 гр. сливочного масла
- луковица
- мука
- приправы (для картофеля, соль, перец и.т.д.)
Приготовление:
1. В чашку влить тёплой воды, насыпать щепотку соли, добавить муки и замесить тесто, только не слишком крутое, а то катать будет тяжело. Дать ему немного полежать.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать на кубики. Отварить в подсолённой воде, до готовности. Затем слить воду, но не всю и пюрировать картофель. Добавить приправы по вкусу и мелко порезанный лук. Дать остыть.
3. Пока остывает пюре можно начать катать тесто. Тесто разделить на равные части и скатать в шарики, затем раскатать в тонкий пласт.
4. На каждый пласт положить пару ложек пюре.
5. Закрыть лепёшку.
6. Обрезать излишки блюдцем, должно походить на месяц.
7. Жарить на сухой сковороде, с обеих сторон.
8. Жареные лепёшки складывать стопкой и накрывать полотенцем.
9. Как закончили жарить лепёшки, то их нужно помыть в тёплой воде. Каждую лепёшку быстрыми движениями прополоснуть в воде, тем самым избавить от муки. Промазать лепёшки растопленным сливочным маслом.
10. Затем вот так нарезать.
Картофельные лепёшки получаются очень вкусные и сытные.
Приятного аппетита!