Домашняя яичная лапша на курином бульоне – это наверное любимое первое блюдо многих, а особенно моё. Это вкусное и сытное блюдо. Многие хозяйки считают, что делать домашнюю лапшу сложно, но на самом та деле – проще простого, надо только немного терпения и времени. Попробуйте не пожалеете.
Нам понадобится:
— 4 яйца
— мука пшеничная
— соль
Приготовление:
1. Разбить в чашку яйца и добавить пару щепоток соли. Немного взбить вилкой.
2. Всыпать муку.
3. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на равные части.
5. Скатать из кусков теста шарики.
6. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт и немного просушить.
7. Лепёшки свернуть в рулетики.
8. Мелко порезать лапшу. И дать чуть-чуть постоять.
9. Теперь можно бросить лапшу в заранее приготовленный куриный бульон. Поварить несколько минут, по вкусу приправить.
Яичная лапша готова! Приятного Вам аппетита!