Чтобы приготовить заварные пирожные, не нужно прилагать больших усилий. Заварное пирожное – название общее, если сделать длинную форму, то будут эклеры, а если круглую – профитроли. Крем можно сделать любой — из сгущённого молока, из масла, взбитых сливок или заварной крем. Также начинки могут быть и несладкие.
Для теста нам понадобится:
— 100 гр. сливочного масла
— 1 ст. воды
— соль
— 1 ст. муки
— 4 яйца
Для глазури:
— 2 ст. л. молока
— 2-3 ст. л. какао
— 3 ст. л. сахарного песка
Для крема:
— сгущённое молоко
Приготовление теста:
1. В кастрюльку вылить стакан воды, положить масло, бросить пару щепоток соли. Всё смешать и поставить на плиту, когда масло растопится, добавить муку. Всю массу хорошо растереть и снять с огня. Массе дать немного остыть.
2. В остывшую смесь вбить яйца.
3. Противень смазать маслом и с помощью кондитерского шприца выдавить бомбочки. Можно накладывать обычной ложкой.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 40 минут, а может и больше – это зависит от духовки. Духовку открывать нельзя.
Приготовление глазури:
Сахар растереть с какао и добавить молоко. Варить до закипания.
Заполняем пирожные…
1. В пирожных сделать отверстие и заполнить сгущёнкой. Сверху полить глазурью и пожеланию украсить. Я посыпала тертым печеньем.
Заварное пирожное готово!
Приятного чаепития!!!