Пирожное из заварного теста «Бомбочка»

Чтобы приготовить заварные пирожные, не нужно прилагать больших усилий. Заварное пирожное – название  общее, если сделать длинную форму, то будут эклеры, а если круглую – профитроли. Крем можно сделать любой  — из сгущённого молока, из масла, взбитых сливок или заварной крем. Также начинки могут быть и несладкие.

Заварное пирожное "Бомбочка"

Заварное пирожное «Бомбочка»

Для теста нам понадобится:

— 100 гр. сливочного масла

— 1 ст. воды

— соль

— 1 ст. муки

— 4 яйца

Для глазури:

— 2 ст. л. молока

— 2-3 ст. л. какао

— 3 ст. л. сахарного песка

Для крема:

— сгущённое молоко

Приготовление теста:

1. В кастрюльку вылить стакан воды, положить масло, бросить пару щепоток соли. Всё смешать и поставить на плиту, когда масло растопится, добавить муку. Всю массу хорошо растереть и снять с огня. Массе дать немного остыть.

2. В остывшую смесь вбить яйца.

3. Противень смазать маслом и с помощью кондитерского шприца выдавить бомбочки. Можно накладывать обычной ложкой.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 40 минут, а может и больше – это зависит от духовки.  Духовку открывать нельзя.

Приготовление глазури:

Сахар растереть с какао и добавить молоко. Варить до закипания.

Заполняем пирожные…

1. В пирожных сделать отверстие и заполнить сгущёнкой. Сверху полить глазурью и пожеланию украсить. Я посыпала тертым печеньем.

Заварное пирожное готово!

Заварное пирожное "Бомбочка"

Заварное пирожное «Бомбочка»

Приятного чаепития!!!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *