Как сделать картофельные котлеты?

Картофельные котлеты – это прекрасный способ приготовления блюда из картофеля. Лучшего гарнира к рыбе или мясу, чем картофельные котлеты сложно придумать. Гарнирам приготовленным  из картофеля, многие большее предпочтение отдают, чем макаронным или крупяным. Такие котлеты можно подавать с различными соусами: кетчуп, подлива, домашний майонез или сметана.

это прекрасный способ приготовления

Как сделать картофельные котлеты?

Нам понадобится:

— 1 кг. картофеля

— 1-2 шт. яйца

— соль (по вкусу)

— 2 ст. л. муки

— 30 гр. сливочного масла

— растительное масло (для жарки)

— панировочные сухари

Приготовление:

1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсолённой воде до мягкости. Затем слить воду и добавить сливочное масло, превратить в пюре.

2. В пюре вбить яйца, насыпать муку и перемешать до однородной массы.

3. Из картофельной массы слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле, до золотистого цвета.

Котлеты из картофеля готовы! Подавать к столу горячими, как с соусом, так и без него. Получается очень вкусно, приятного  Вам аппетита!

One thought on “Как сделать картофельные котлеты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *