Солёные арбузы на зиму в банках

Для засолки нужно очень внимательно относиться к поиску спелых арбузов! Чем будет спелее арбуз, тем сочнее и вкуснее получится заготовка. Арбузы больших размеров выбирать не нужно, так как дольки арбуза должны без препятствий проходить через горлышко банки. 

Кусочки солёного арбуза на зиму

Кусочки солёного арбуза на зиму

Нам понадобится:

— 1 арбуз

— соль, сахар

— вода

— уксус

Приготовление:

1. Арбуз перед  засолкой хорошо помыть.

2. Арбуз нарезать на небольшие кусочки, но кожицу и семечки не удаляем.

3. Закладываем заранее простерилизованные банки кусочки арбуза. Хорошо уплотняем арбузные дольки, чтобы меньше осталось воздуха.

4. Готовим рассол. На литр воды приходится 1 ст. л. соли (горкой) и 2 ст. л. сахара. На две 3-х литровые банки нужно 3 литра воды, 6 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли. Даём закипеть и заливаем банки.

5. Даём постоять минут 30, затем слить рассол, закипятить, залить банки. Добавить по столовой ложки уксуса в банки и закатать.

Солёные арбузы готовы!

Кусочки солёного арбуза на зиму

Кусочки солёного арбуза на зиму

Приятного аппетита!

One thought on “Солёные арбузы на зиму в банках

  1. Какие же это соленые арбузы, если добавляете уксус, то это маринованные. Не вводите людей в заблуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *