Яблочный пирог или обычная шарлотка

Яблочный пирог (шарлотка) – один из самых простых  десертов русской кухни. Он давно стал простым яблочным пирогом и имеет различные варианты приготовления.

Яблочный пирог или обычная шарлотка

Яблочный пирог или обычная шарлотка

В России существует несколько вариантов приготовления шарлоток:

1. Кекс с яблочной начинкой

2. Бисквит с яблочной начинкой

3. Шарлотка на сметанном и кефирном тесте,

4. Шарлотка  «Цветаевская»

5. Шарлотка «Старомодная» с кусочками белого хлеба.

Яблоки для яблочного пирога (шарлотки) можно брать любые. Каждый сорт яблок придаст особенный аромат, в котором и кроется секрет разнообразия шарлоток. С яблочной начинкой сочетаются: ваниль, корица, мёд, орехи и.т.д. Да и без дополнительных ингредиентов тоже очень вкусно.

Яблочный пирог или обычная шарлотка

Яблочный пирог или обычная шарлотка

Но, а мы остановимся на яблочной шарлотке, на бисквитном тесте.

Нам понадобится:

— 3 шт. яйца

— 1 ст. сахарного песка

— 3-4 шт. яблока

— 0,5-1 ст. муки

— ½ ч. л. соды

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую посуду и взбить. Лучше всего взбивать миксером для более «пышного» эффекта. Затем всыпать сахар и взбивать до густой, пышной массы.

Взбиваем яйца

Взбиваем яйца

2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и пожеланию очистить кожицу. Нарезать на небольшие кубики.

Нарезаем яблоки

Нарезаем яблоки

3. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки.

Яблочный пирог или обычная шарлотка

Яблочный пирог или обычная шарлотка

4. В тесто добавить соды, перемешать и вылить в форму.

Заливаем тесто

Заливаем тесто

5. Выпекать в духовке минут 25-30.

Яблочный пирог готов!

Яблочный пирог или обычная шарлотка

Яблочный пирог или обычная шарлотка

Приятного Вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *