Секреты консервирования заготовок на зиму

Рассмотрим некоторые аспекты домашней консервации. Если не соблюсти один из аспектов, то может привести к порче консервов и срыву крышек.

Секреты консервирования заготовок на зиму

Секреты консервирования заготовок на зиму

Подготовка тары

Для заготовок нужно использовать стеклянные банки, без повреждений. Перед использованием банки нужно хорошо вымыть и просушить. Затем банки стерилизуют, 3-х литровые-15 минут; 2-х литровые-10 ; 1 литровая-5; 0,5-2 минуты. Перед закладкой банок, обдать кипятком жестяные крышки.

Варенье, джемы, желе лучше раскладывать в сухие банки, чтобы не появилась плесень.

Крышки лучше использовать жёлтые жестяные, они лучше и прочнее белых.

Овощи для консервирования

Овощи должны иметь твёрдую кожицу, небольшие по размерам и спелые. Для малосольных огурцов сойдут любые плоды, а вот для соления – отборные.

Подготовка овощей к консервации

Фрукты и овощи хорошо помыть и отсортировать по степени зрелости и размеру. Брать лучше только, что собранные овощи и фрукты.

Пряности и специи

Соленья не обходятся без специй, но это на Ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *