Рецепт вкусной маринованной капусты «Розовый рай»

Быстрый рецепт приготовления маринованной капусты, получается очень вкусно.

Рецепт вкусной маринованной капусты "Розовый рай"

Рецепт вкусной маринованной капусты «Розовый рай»

Нам понадобится:

— вилок белокочанной капусты

— 1 шт. свёклы

— морковь

— горошек перец (10 шт.)

— лавровый лист

— чеснок

Для маринада (на 3-х литровую банку):

— 1 литр воды

— 1 ст. растительного масла

— 1 ст. сахара

— 2 ст. л. соли

— ½ ст. уксуса (9%)

Приготовление:

1. Капусту порезать на крупные куски. Свеклу и морковь очистить и нарезать, не слишком мелко.

2. Чеснок ½ головки измельчить.

3. В 3-х литровую банку бросить лавровый лист, перец горошком.

4. Теперь выложить слой капусты, свеклы, моркови, чеснока и так пока не наполнится банка.

5. Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, закипятить. Добавить уксус и залить банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

На утро маринованную капусту можно кушать. Получается очень вкусный, розовый салат.

Рецепт вкусной маринованной капусты "Розовый рай"

Рецепт вкусной маринованной капусты «Розовый рай»

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *