Приготовление козинаков в домашних условиях

Козинаки – это традиционная грузинская сладость, изготавливаемая из мёда и грецких орехов. Эта сладость традиционно готовится к новогоднему столу. Также козинаки называют очищенные от шелухи семечки подсолнечника (кунжута) в мёде, или сахаре, прессованные в брикеты.

Вкус этой сладости, знаком каждому, наверное ещё с детства. Козинаки любит почти каждый ребёнок, да и взрослые тоже. Можно приготовить традиционный козинак – ореховый, но а мы рассмотрим рецепт с семечками подсолнечника.

Приготовление козинаков

Приготовление козинаков

Нам понадобится:

— 250 гр. сахара

— 150 гр. очищенных семечек

— 3-5 ст. л. воды

— пару капель лимонного сока

Приготовление козинаков:

1. На сухой сковороде подсушить семечки (5-7 минут).

2. В ёмкость (сковороду, кастрюльку) всыпать сахар, добавить воду и лимонный сок, сварить карамель. Постоянно помешивайте.

3. В карамель всыпать семечки и перемешать. При этом сковороду не снимаем с огня, потому что карамель быстро твердеет. Не обожгитесь!

4. Выложите максимально быстро, в форму смазанную маслом, разровняйте и сделаете надрезы, чтобы после застывания удобно было поломать козинаки.

Домашнее лакомство – козинаки готовы! Приятного Вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *