Печенье из соленого теста

солёное печенье

Печенье из соленого теста

Нам понадобится:

— 300 гр. муки

— 150 гр. сливочного масла

— соль в тесто + посыпка

— молоко

Приготовление:

1. Муку растереть с маслом и солью, затем добавить столько молока, чтобы тесто стало достаточно крутым.

2. Тесто оставить на полчаса, потом раскатать толщиной в 2 мм. и нарезать на квадратики или в виде различных фигурок.

3. Наколоть вилкой, положить на смазанный маслом противень, печеньки смазать желтком и посыпать по вкусу крупной солью.

4. Выпекать в духовке при слабом огне, до золотистого цвета.

Вот такие получаются печеньки с солью! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *