Консервирование огурцов в банках

Наступило время заготовок на зиму. Способов закрутки огурцов на зиму великое множество. И у каждой хозяйки наверняка есть свои рецепты консервирования. Но иногда так хочется разнообразия…

Консервирование огурчиков на зиму

Консервирование огурчиков на зиму

Ингредиенты:

— огурцы

— вода

— соль

— сахар

— укроп

— перец горошком

— чеснок

— хрен

Приготовление:

1. Огурцы хорошо вымыть. Банки для огурцов тоже вымыть и просушить.

2. Очистить чеснок, хрен и бросить в банку, так же веточку укропа и перец горошком. Заложить огурцы.

3. Приготовить рассол. На один литр воды 1 ст. л. сахара и соли. Как закипит залить банки и дать постоять 15 минут, затем слить и поставить на плиту. Как рассол закипит снова залить и закатать банки ключом. Накрыть банки «шубкой», а на следующий день перекрутить их.

Огурчики на зиму готовы. Можно ждать зимы!

Консервирование огурчиков на зиму

Консервирование огурчиков на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *