Картофельные оладьи — деруны

Деруны — это блюда из картофеля, которое натерается на тёрке. Существует великое множество рецептов приготовления дерунов. Это очень сытное блюдо.

Картофельные оладьи - деруны

Картофельные оладьи — деруны

Нам понадобится:

— 6 шт. картофеля

— 1 головка лука

— 3 зубчика чеснока

— 1 морковь

— соль

— перец молотый

— пучок укропа

— мука пшеничная

— масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть. Часть картошки натереть на крупной тёрке, а остальную часть на мелкой. Отжать картофельный сок.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и чеснок пропустить через чесночный пресс. Укроп мелко порезать.

3. Все ингредиенты смешать и разбить в смесь яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Осталось добавить муки. Добавляем столько, чтобы можно было сформировать руками оладушки. Готовые оладушки слегка обвалять  в муке или панировочных сухарях.

4. Жарить на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые деруны можно подавать, как со сметаной так и с соусом. Также подходит как гарнир к мясному блюду.

Картофельные оладьи - деруны

Картофельные оладьи — деруны

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *