Гороховая каша — это каша – пюре, приготовленная из разваренного гороха с добавлением или без сливочного масла и приправ. Она может быть самостоятельным блюдом, но часто употребляется с обжаренным на подсолнечном масле репчатым луком, а также использоваться в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Нам понадобится:
— 250 гр. гороха (дробленного)
— вода
— соль
— 1 луковица
— 2 моркови
— масло для жарки
— укроп
Приготовление:
1. Горох промыть холодной водой и поставить варить, до мягкого состояния. Посолить по вкусу.
2. Затем, как сварится горох, слить воду и немного его потолочь.
3. Морковь и лук обжарить на масле.
Вот такая получается каша из гороха. Очень сытная и полезная. При подачи к столу посыпать рубленным укроп.
Приятного аппетита!