Овощное рагу на сковороде по — домашнему

Рагу – это овощное, грибное, мясное или рыбное блюдо приготовленное из кусочков обжаренных, а затем тушёных в соусе продуктов и в первую очередь – это овощи. Овощное рагу можно приготовить быстро и из любых овощей (помидоры, перец, баклажаны, морковь и.т.д). При готовки рагу, смело можно экспериментировать и сделать один овощ главным, а другие добавить для вкуса. Всё зависит от Вашего вкуса.

Жареное овощное рагу на сковороде

Жареное овощное рагу на сковороде

Нам понадобится:

— 1 баклажан (большой)

— 1 морковь

— ½  луковицы

— 2 помидора

— 1 болгарский перец

— соль, сахар (по вкусу)

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажан порезать на кубики, положить в сковороду, налить масло и обжарить минут 10.

2. Морковь очистить и натереть на тёрке, лук порезать, но не слишком мелко. Обжарить лук и морковь на масле.

3. Помидоры и перец порезать и добавить к баклажану, жарить около 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с морковью, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить соль и сахар (по вкусу).

Овощное рагу готово!

Жареное овощное рагу на сковороде

Жареное овощное рагу на сковороде

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *