Чем полезен коричневый рис? зачем его нужно есть?

Для многих народов рис является главным продуктом питания. У нас тоже очень любят блюда из  риса. Но рис бывает разный и польза у него тоже разная. К примеру, коричневый рис  ценнее белого, при обработке у него удаляют только шелуху.

Чем полезен коричневый рис? зачем его нужно есть?

Чем полезен коричневый рис? зачем его нужно есть?

Польза коричневого (бурого) риса.

Коричневый рис способен понижать уровень холестерина в организме. Также к полезным свойствам коричневого риса относится то, что он может существенно снизить риск рака толстой кишки. Благодаря тому, что в его состав входят селена, клетчатка и полифенол он является противораковым средством, предотвращающий развитие рака поджелудочной железы. Коричневый рис способствует снижению артериального давления, улучшает обмен веществ и принимает участие в расщеплении жиров.

Коричневый рис в кулинарии

Из коричневого риса можно приготовить большое количество блюд: плов, кашу, салат и.т.д. Также он хорошо сочетается с соевыми, бобовыми продуктами, грибами, овощами, фруктами и многим другим. Такой рис лучше готовить в пароварке, но можно и в обычной кастрюли с толстым дном. Так как коричневый рис твёрже белого, то лучше его замачивать перед готовкой.

Чем полезен коричневый рис? зачем его нужно есть?

Чем полезен коричневый рис? зачем его нужно есть?

Добавьте в свой рацион питания коричневый (бурый) рис. 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *